Kamis, Oktober 24th, 2019

Camat Rengasdengklok Sambut Baik Rencana Peringatan HUT RI Ke-74 Tahun 2019 Digelar di Lapang Tugu Proklamasi

Oleh: Yayan Suryana

KARAWANG, TINTABIRU.COM – Camat Rengasdengklok, Sri Redjeki, menyambut gembira rencana akan digelarnya upacara peringatan HUT RI ke-74 tahun 2019 tingkat Kabupaten Karawang yang akan diselenggarakan di lapang Tugu Kebulatan Tekad (Tugu Proklamasi) Rengasdengklok pada 17 Agustus 2019 mendatang.

Sri Redjeki saat dilantik menjadi Camat Rengasdengklok oleh Bupati Karawang, dr. Cellica Rachadiana

Peringatan HUT RI ke-74 tahun 2019 tingkat Kabupaten Karawang yang akan digelar wilayahnya, ujar Sri Redjeki, merupakan kebanggan tersendiri bagi masyarakat Rengasdengklok.

“Tentunya ini adalah moment yang sangat bersejarah karena upacara peringatan HUT RI ke-74 tahun 2019 ini adalah yang pertama kali akan digelar di lapang Tugu Kebulatan Tekad Proklamasi. Pastinya akan sangat meriah karena akan dihadiri segenap Muspida dan Muspika dari berbagai Kecamatan yang dekat dengan wilayah Rengasdengklok, “ujar Camat perempuan pertama Rengasdengklok ini.

Dijelaskan dia, Rengasdengklok merupakan daerah bersejarah karena sebelum proklamasi kemerdekaan RI tahun 1945, para pemuda disana berkumpul bersama menyatukan tekad untuk merdeka dari penjajahan.

“Dengan latar belakang tersebut maka dibangunlah Tugu Kebulatan Tekad yang ada disini, “tambahnya.

Mengenai persiapan digelarnya upacara peringatan HUT RI ke-74 tahun 2019, Selaku Camat Rengasdengklok, Sri Redjeki mengaku dirinya masih terus berkoordinasi dengan berbagai pihak sehingga peringatan HUT RI ke-74 tersebut bisa berjalan sukses dan kondusif.

“Kami masih terus berkoordinasi dengan semuanya seperti akan mensterilkan lokasi ini dari para pedagang sehingga tidak menggangu pelaksanaan acara yang sangat sakral ini, “tutupnya. (*)

This site is using SEO Baclinks plugin created by InfoMotru.ro and Locco.Ro

About admin