Selasa, April 23rd, 2019

13 Hari Koma di RSUD Karawang Polisi Tetapkan Ibu Kandung Sebagai Tersangka Penganiayaan Balita Bernama Calista Geysa Oktavia

Oleh: Hasan Basri

KARAWANG, TINTABIRU.COM – Kepolisian Resort Karawang, Kamis (22/3/18) sore menetapkan Sinta (27) sebagai tersangka kasus penganiayaan terhadap balita bernama Calista Geysa Oktavia (1,5) yang kini masih terbaring koma di RSUD Karawang.

Calista Geysa Oktavia (1,5) masih terbaring koma di RSUD Karawang akibat penganiayaan yang dilakukan ibu kandungnya sendiri

Penetapan status tersangka terhadap ibu kandung bayi malang itu dilakukan pihak Kepolisian setelah sebelumnya Polres Karawang memeriksa tersangka bersama dengan kekasihnya (Sudrajad).

“Berdasarkan hasil pemeriksaan dari sejumlah saksi dan alat bukti yang ada, maka hari ini kami menetapkan ibu kandung korban sebagai tersangka, “kata Kapolres Karawang, AKBP Hendy F Kurniawan saat menggelar jumpa pers di halaman Mapolsek Karawang Kota.

Dikatakan dia, hasil pemeriksaan pihak Kepolisian dan sejumlah dokter RSUD Karawang, Calista Geysa Oktavia mengalami sejumlah luka berat akibat kepalanya dibenturkan ke dinding hingga korban mengalami koma.

“Hasil pemeriksaan kami, Calista mengalami sejumlah luka akibat dipukul, dicubit dan kepalanya dibenturkan ke dinding hingga bayi itu terjatuh ke rak piring yang dilakukan oleh ibu kandungnya sendiri, “tambah Kapolres.

Diketahui, Calista Geysa Oktavia dianiaya Sinta di rumah kekasihnya yang terletak di Kampung Iplik RT 002 RW 012 Kelurahan Mekarjati Kecamatan Karawang Barat pada 2 pekan yang lalu.

“Penganiayaan dilakukan dilatar belakangi motif ekonomi, “jelasnya. (*)

This site is using SEO Baclinks plugin created by InfoMotru.ro and Locco.Ro

About admin

Check Also

Warga Sindangbarang Terus Gotong Royong Sukseskan TMMD ke-101 Tahun 2018

Oleh: Hasby Ashshidiki CIANJUR, TINTABIRU.COM – Kodim 0608 Kabupaten Cianjur bersama Polri dan masyarakat terus …