Minggu, Oktober 21st, 2018

Fredrich Yunadi: “Mahfud MD Bukan Ahli Pidana”

JAKARTA, TINTABIRU.COM – Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD menilai rencana pengacara Setya Novanto, Fredrich Yunadi, yang akan menyeret KPK ke pengadilan HAM internasional tidak tepat. Sementara Fredrich Yunadi menilai, Mahfud MD berbicara di luar keahliannya.

“Ya itu menurut beliau, beliau kan bukan ahli pidana,” kata Fredrich kepada wartawan di depan RSCM Kencana, Jl Diponegoro, Jakarta Pusat, Sabtu (18/11/17) kemarin.

Fredrich Yunadi (Kuasa Hukum Setya Novanto)

“Beda sama saya,” imbuhnya sambil tersenyum.

Pernyataan Mahfud ini disampaikan melalui akun Twitter resminya, @mohmahfudmd, Sabtu (18/11/2017). Mahfud menerangkan bahwa genosida dan kejahatan kemanusiaan itu mempunyai arti stipulatif.

“Friedrick akan melaporkan KPK ke Pengadilan HAM Internasional? Hahaha, Jangan-jangan Friedrick tak tahu bahwa pengadilan internasional tersebut hanya mengadili genosida dan kejahatan kemanusiaan. Genosida dan kejahatan kemanusiaan itu punya arti stipulatif, Bung. Tak bisa disuruh ngurusi Setvov,” tulis Mahfud.

Seperti dilansir detiknews.com, Hingga Minggu pukul 16.58 WIB, cuitan Mahfud itu ramai direspons netizen. Pernyataan Mahfud MD itu mendapat belasan ribu retweet dan cuitan. (js)

This site is using SEO Baclinks plugin created by InfoMotru.ro and Locco.Ro

About admin

Check Also

60 Kali Bobol Rumah, Penjahat Asal Cibungur Karawang Wetan ini Meregang Nyawa Diterjang Timah Panas Polisi

Oleh: Riady Hidayat KARAWANG, TINTABIRU.COM – Seorang penjahat asal Kampung Cibungur Kelurahan Karawang Wetan Kecamatan …