Kamis, April 25th, 2019

Peduli Yatim Piatu IWO dan C Radio 105,6 FM Gelar Santunan Kepada 500 Anak Yatim

Oleh: Hasan Basri

BEKASI, TINTABIRU.COM – Pengurus Pusat Ikatan Wartawan Online (IWO) bekerjasama dengan managemen C Radio 105,6 FM menggelar santunan kepada 500 anak yatim piatu pada Minggu (24/9/17) pagi.

Selain santunan kepada 500 anak yatim piatu, santunan juga diberikan kepada orang tua jompo, guru ngaji, Ta’mir Masjid dan Mushola. Santunan digelar di  Masjid Al Gufron, Kampung Penjalin RT. 02 RW. 01 Desa Pasirsari, Kecamatan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Pemilik C Radio 105,6 FM, Icang Rahardian mengatakan,  santunan yang digelar merupakan  pegamalan nilai-nilai ajaran islam dan nilai-nilai Pancasila serta UUD 1945.

“Insya Allah, Kedepannya santunan ini akan kami gelar setiap hari Jum’at, “kata Icang Rahardian dalam sambutannya.

Dikatakan dia, santunan terhadap 500 anak yatim piatu dan lainnya itu merupakan bentuk dalam mensyukuri nikmat Allah SWT.

“Pemberian santunan kepada anak yatim piatu ini merupakan tangung jawab kita bersama, sebagai bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT. Hari ini kita baru bisa menyantuni 500 orang anak yatim piatu. Kedepan, kita akan berusaha menyantuni 1000 hingga 2000 anak yatim piatu, dan mudah-mudahan santunan seperti ini akan terus kita lakukan secara berkala, “ungkapnya.

Ditempat yang sama, Sekretaris Pendiri IWO, Zulfasli mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan sosial berupa santunan terhadap anak yatim piatu. Menurutnya kegiatan seperti itu merupakan kegiatan yang dianjurkan dalam agama islam.

“Kegiatan santunan terhadap anak yatim piatu ini sangat dianjurkan dalam agama islam dan juga diperintahkan oleh negara. Apa yang dilakukan oleh Pak Icang Rahardian selaku pemilik C Radio 105,6 FM adalah salah satu bentuk dari menjalankan ajaran agama dan pengamalan terhadap UUD 1945, “terangnya.

Selain dihadiri pengurus Ikatan Wartawan Oline (IWO) Kegiatan santunan ini juga dihadiri sejumlah LSM dan Lembaga kajian lainnya, seperti Pejuang Siliwangi, Lembaga Pemberdayaan Masayarakat dan Pembangunan Daerah (Lambada), Bekasi Bersih, WN 88, Laskar Mujahidin Bekasi, Forum Komunikasi Keluarga Besar Kejaksaan (FKKBK), LBH Bekasi Raya, KAI cabang Kabupaten Bekasi, Komando Pemberantaan Korupsi (KPK), IWO Kota Bekasi, Sekjend IWO Witanto dan pendiri IWO Syaifullah Hadmar. (*)

This site is using SEO Baclinks plugin created by InfoMotru.ro and Locco.Ro

About admin

Check Also

Lambada Segera Laporkan Pelanggaran TVB Ke Mabes Polri, Mulyana: Ini Bukan Omong Kosong!!

Oleh: Hasan Basri BEKASI, TINTABIRU.COM – Pasca mendapatkan surat kuasa dari ketua Lambada, Mulyana SH, selaku …